Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22

Новости

14.05.2018

 

08 мая в рамках международного дня защиты прав инвалидов, активисты Губахинской организации присоединились к краевой акции ПКО ВОИ по проверке транспортной доступности.

В этот день мы вышли на улицы города вместе с начальником отдела социальной политики администрации Губахи А.Мартемьяновой и заместителем начальника Управления минсоцразвития С. Завязкиной проверялись парковки на предмет наличия парковочных мест для инвалидов, остановочные пункты, общественный транспорт и автовокзал.

Расклеивали на остановочных пунктах листовки по транспортной доступности,  раздавали  прохожим и водителям памятки, объясняли цель нашей акции. Люди с пониманием и даже интересом отнеслись к такому вниманию. Хочется заметить, что в прошлом году водители и кондукторы негативно реагировали на нашу акцию. Видимо, пусть постепенно, но приходит понимание необходимости нужности таких выходов .В Гремячинске члены первички нашей организации  провели аналогичную акцию, первый раз в этом городе.  

К сожалению, в обоих городах отсутствует низкопольный транспорт, нет и приспособленных машин в службах такси. Мы понимаем, что частникам невыгодно закупать дорогостоящую технику. Но очень надеемся на понимание перевозчиков. Предлагаем разумно приспособить и обучить водителей  хотя бы двух автобусов. Составить график их движения, и уже поездки  для  маломобильных людей  будут доступны.

Проверка парковочных мест для инвалидов показала,что водители в основном соблюдают правила,только на одной парковке было занято место для инвалидов.   А ведь штраф за данное нарушение - 5 000 рублей. Надеемся на понимание людей, а не только боязнь штрафов. А вот на парковке у поликлиники нет отведенного парковочного места для инвалидов. Будем обращаться с просьбой к главе города помочь в выделении такого места. Ведь в поликлинику люди с ограниченными возможностями, увы, обращаются часто.

Наш новый автовокзал порадовал больше всего.   Он доступен для инвалидов на колясках, есть специальное окошко для обслуживания, специализированный туалет. Посадочная площадка приспособлена для посадки инвалидов. 

По итогам проверки материалы будут отправлены в администрацию города. Но хочется сказать, что внимательное, человеческое отношение и понимание проблем других людей не зависит от законов и ГОСТов. В том числе и для этого проводятся подобные акции.

 

Наталья Широкова,

председатель Губахинского общества инвалидов.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год